Для уверенного и стойкого развития предприятия необходимо своевременно просчитывать острые углы и возможные потери, чтобы своевременно их нейтрализовать. Риск-менеджмент как раз учит грамотно готовиться к сложным временам, пока компания претерпевает взлет. В этом курсе собраны самые базовые понятия, поэтому они подходят даже для начинающих. Всего это направление представлено двумя курсами:
- Внутренний аудит и финансовый контроль. Этот курс направлен на то, чтобы научить руководителей и специалистов службы внутреннего аудита и специалистов по безопасности грамотно анализировать бизнес, снизить риски и обеспечить безопасность бизнеса.
Этот простой и маленький, но очень важный курс состоит из четырех занятий. Каждое из них раскрывает один из аспектов финансового контроля. Для начала рассказывают управление затратами: систематизирование затрат, вычисление себестоимости и CPV-анализ. Далее в ходе курса рассматриваются вопросы грамотного управления рисками — от классификации до составления карты рисков. На третьем занятии рассматривается контроллинг, его функции и задачи. Заключительный урок рассматривает, на что обращать внимание при внутреннем аудите.
Курс рассчитан на начинающих и стоит 25000 рублей. С учетом актуальности данной информации это весьма хорошее предложение.
- Управление затратами. Вопрос снижения расходов не менее важен, чем вопрос увеличения доходов. Неразумное использования финансовых ресурсов значительно увеличивает риски предприятия, соответственно жизненно важно для компании научиться использовать средства грамотно. Именно об этом данный курс, рассчитанный на начальный уровень подготовки.
Первый из четырех уроков курса называется “Финансовая эффективность бизнеса”. В нем рассматриваются основные причины, по которым компании терпят убытки. На следующем уроке приводится классификация затрат — правильно определить тип той или иной статьи расхода крайне важно для правильного и своевременного принятия решения. Далее посетителей курса учат правильно рассчитывать себестоимость продукта — ведь очень много хороших компаний разоряются на том, что неграмотно выставляют цену на свои товары и услуги, не учитывая в себестоимости множество факторов. Последний урок в этом курсе — CVP-анализ.
Все эти знания крайне важны для управления бизнесом. ВШУФ предлагает их за 20000 рублей.
Все у них структурировано и по полочкам — и структуризация затрат, и классификация рисков, и виды функций и задач… Прям чотко все, если они также бухгалтерию ведут — любой проверяющий будет с их отчетностей экстазы ловить!!! Жаль только, что вот эту структуру приходится нам искать в кашице наших бухов… Надо их заманить на эти курсы, пусть поучатся!
курс по управлению затратами что круто супер актуален сейчас — они там классные фишки показывают по реорганизации фирмы с минимальными затратами под новые реалии. причем эти фишки реально работают, я в жизнь воплощал сам, боялся что в банкротство сворачиватся придецца — но нет, норм, живы еще, дышим, деньги потихоньку поднимаем))) лектор крутой, много знает, активно делится знаниями и опытом
Курс по внутреннему аудиту построен исключительно вокруг управления рисками. Это одновременно и плюс — управление рисками это важно, и не все смотрят на аудит именно с этой точки зрения. Но и минус — это далеко не все функции аудита, так что у них это получилось очень однобоким. По итогу — новичков я бы сюда не отправил, а вот для себя узнал много нового
Ну не знаю, у нас в курсе мы и по затратам прошлись, и по задачам контроллинга, и по различным методикам. Я осталась довольна курсом, поскольку это отлично вписывается в реальную картину и одновременно сильно отличается от вуза. в хорошем смысле. ВИдно, что Юрий Галицын на этом не одну собаку съел
К лекциям подходят ответственно – не читают с листа, видеоряд продуманный… А вот вопросики иногда игнорируют, как это ни прискорбно. В сухом остатке получаем курс на твердую троечку – два бала снимаем за невнимание к студентам. Хотя не скажу, что могу пожаловаться на знания, которые в курсе
Благодарность Юрию Галицину за интересные лекции на тему Управление затратами. Кажется, это и так все знают. Поверьте, много откровений, и главное – система. Из кирпичиков складывается эффективный метод. Интересен был расчет точки безубыточности. Прям, для меня очень важный показатель : при каких объемах продаж бизнес выйдет в ноль, то есть без убытков.