Новости Высшей Школы Управления Финансами - появился раздел Искусство

Инвестиции в искусство: как не прогадать в выборе шедевра

Винсент Ван Гог был художником-самоучкой, судить о таланте которого позволяет уже тот факт, что ему дважды было отказано в зачислении в школу искусств. Исключительно благодаря своему упорству и своеобразной манере письма, он был признан парижским сообществом импрессионистов. Сегодня же стоимость его картин исчисляется сотнями тысяч долларов. Не исключено, что и в наши дни проживает великий мастер. Только как выделить его из толпы и верно спрогнозировать его успех?

Три способа инвестиций в искусство

Творчество – удовольствие не из дешевых. Загляните в магазин красок – и убедитесь сами. Существовало же оно почти всегда на деньги меценатов и обычных ценителей, покупающих полотна для украшения своего дома. Но, если ваша цель не декор и не благотворительность, то при выборе важно:

  • Разбираться в искусстве. Если вы не в состоянии оценить мазок, перспективу и игру красок, то риск купить подделку необычайно велик;
  • Спрогнозировать перспективы мастера. Ежегодно стены художественных школ покидают десятки тысяч выпускников, но лишь один на миллиард становится великим;
  • Качество красок. При низкопробном масле картину не спасет даже талант художника – она уже через 10-20 лет потеряет свою привлекательность.

Поэтому покупать самостоятельно с целью инвестиций – абсурдно. Второй же вариант – помощь искусствоведа, обойдется вам крайне недешево. Поэтому остается лишь третий – участие в аукционах. Не так давно раздел с ними появился на сайте Высшей школы управления финансами. Давайте же рассмотрим достоинства этого варианта.

Покупаем предметы искусства вместе с ВШУФ

На сайте вы можете увидеть предстоящие аукционы и оставить заявку на участие в них, а также рассмотреть готовые кейсы клиентов Высшей школы. Обратите внимание на тот факт, что подлога здесь быть не может – для приобретения предметов искусства предлагаются только международные площадки, которые вы можете посетить лично или поучаствовать в торгах онлайн. При этом вы получаете:

  • Экспертную оценку картины, статуэтки или антикварной вещи;
  • Возможность убедиться в ее ценности путем анализа ставок, которые делают другие участники торгов;
  • Предложение не только дорогих, но и вполне доступных по цене предметов;
  • Помощь специалиста ВШУФ в определении целей и выкупе приглянувшегося лота.

Таким образом, риски купить неперспективный предмет искусства или поддельный антиквариат сводятся к нулю. А при верной постановке целей вам не придется ждать 100-200 лет, пока приобретенный предмет обретет ценность – продать его вы сможете уже в ближайшей перспективе, если сами того пожелаете.

Поделитесь этой информацией с друзьями. Возможно, кто-то из них искал именно такую возможность инвестиций!

Инвестиции в искусство: как не прогадать в выборе шедевра
Оценка отзывов 0 (0 отзыва(ов))

Оставьте отзыв

Отправляется