Новые разделы на сайте ВШУФ

ВШУФ: изучайте все виды инвестиций в одной школе

Путь к финансовой грамотности для многих людей начинается с чтения популярной литературы, написанной западными экспертами. И уже оттуда мы узнаем, что «нельзя класть все яйца в одну корзину»: ваши вложения должны быть разноплановыми и максимально дифференцированными. Добиться этого можно, только инвестируя в совершенно разные инструменты. А сколько из них знаете вы? Золото, недвижимость, акции… На этом, как правило, все познания заканчиваются. Высшая школа управления финансами предлагает к изучению и другие, не менее интересные и прибыльные направления.

IPO

Рынок акций практически полностью принадлежит крупным компаниям со стабильным циклом развития. Их существенный недостаток – медленно растущая доходность. Так, многие из них дают своим инвесторам всего 5-7% прибыли в год. Некоторые и вовсе способны гарантировать только выплату дивидендов. Намного интереснее перспективы сотрудничества с прогрессивно растущими фирмами, ценные бумаги которых еще не появились в обороте бирж.

IPO – это и есть процесс подготовки корпорации к выходу на рынок. Фактически, в этот момент и происходит колоссальный скачок стоимости, позволяющий инвестору получить сверхприбыль. О том, как это сделать, вы можете узнать на курсах ВШУФ.

Инвестиции в искусство

Компании склонны разоряться в кризис, недвижимость – разрушаться ввиду стихийных бедствий и действий вандалов. И только искусство вечно. Так, вложив пару долларов сегодня в полотна неизвестного художника, завтра вы можете оказаться владельцем целого состояния. На курсах ВШУФ вы узнаете:

  • Как выбрать предметы искусства с перспективой роста их ценности;
  • Как рассмотреть талант автора;
  • Как оценить материалы и их сохранность в течение долгих лет;
  • Можно ли быстро разбогатеть, участвуя в заграничных аукционах.

Искусство – одна из самых перспективных и интересных сфер инвестирования. Не упустите возможность получить ценные знания в этой сфере.

Стартапы

Никто так не нуждается в деньгах, как молодые фирмы-проекты, существующие еще только на бумаге. Риск вложений в них чрезвычайно высок – внушительной прибыли достигают лишь единицы. Но при умелом выборе, вы можете заработать на них и все 300%.

Специалисты ВШУФ расскажут вам:

  • О способах оценки идеи стартапа;
  • Потенциале команды – как рассмотреть убежденных людей, готовых идти до конца в реализации своих замыслов;
  • В какие сферы стоит вкладываться, а в какие – нет.

Высшая школа управления финансами также предлагает и курсы по вложениям в жилую и коммерческую недвижимость. Причем специалисты предлагают такие инструменты, которые позволят успешно инвестировать каждому. Даже тем, кто не обладает внушительным капиталом. Поэтому обязательно поделитесь этой информацией с друзьями – возможно, именно здесь и начинается ваша тропинка к финансовой независимости.

Оставьте отзыв